С 24 по 26 сентября 2015 года в Праге (Чехия) состоялась ежегодная международная выставка стендовых моделей E-Day 2015. Эта выставка является одними из самых серьезных соревнований моделистов во всей Европе.

Огромная выставочная территория, размером порядка 100 на 70 метров, собрала 1900 моделей самолетов, наземной техники, кораблей, фигур и диорам. Организаторами данного мероприятия являются самая популярная чешская фирма-производитель моделей «Eduard», а также национальное объединение моделистов Чешской республики IPMS.

Помимо представителей Чехии, Словакии, Польши, Германии, Австрии, Венгрии, Франции, Великобритании, Словении и Украины, в выставке приняли участие и российские моделисты, в том числе из МБОУ ЦДО «Патриот» (г.Ханты-Мансийск).

Модели ребят достойно смотрелись на фоне других работ в номинациях, и даже среди огромного их количества и высочайшего мастерства коллег, судьи оценили 6 участников из Ханты-Мансийска (соответственно 2 первых, 3 вторых и 1 третье место). Особо отметим победителей- Егора Сипайлова и Павла Мануйлова.